Радио мы слушаем каждый день. Что поделать, живу я в общаге с тремя соседками и их биланообразными музыкальными вкусами. так что радио - это узаконенный нейтралитет нашей комнаты.

И вот, занимаясь домашними делами, я слушаю по радио песню, старую, немилосердно заезженную и оттого мною нелюбимую. Никольский, кажется, поёт. Как там? "...Мой друг, художник и поэт..."

Почти наизусть знаю, почти не слушаю...Но тут пара рельс в моей голове сошлись и меня осенило. Последние строчки песни я слышала неправильно! Как же я раньше не замечала?

"...А может быть, раскрыть окно

И окунуться в мир иной,

Где солнечный рисуя свет,

Живёт Художник и Поэт."

Раньше я всё видела так: позитивно бардовская песенка о чуваке, без сожаления распрощавшемся со своей любовью. Которая кончается тоже насквозь позитивно, поелику этот чувак, послушавшись советов здравых людей, вышел на свежий воздух, занялся спортом и стал таки "студенткой, комсомолкой и просто красавицей". Куда-куда он вышел? В наш реальный мир, естесссно. Где ячмень перебран, розовые кусты посажены, проблемы Третьего мира решены.

Поняла хоть, что сказала?

Ещё как. Несостыковочка в чём-то. Мне почудился образ, до боли знакомый. Четыре стены,тени по углам, стекло в патине моего дыханья...

Куда выйти ты оттуда хотела, помнишь, склеротичка бестолковая? Слишком хорошо.

Даже смешно стало. Мир иной... Разве может жить по эту сторону подоконника настоящий ХУДОЖНИК и ПОЭТ? Тот самый, что солнечный свет...

Ага. Я тебя не понимала раньше, гомен.

Теперь вижу всё в другом свете. Солнечном.

Я тебя понимаю. Но нам не по пути. Мне пока нравится подоконник.