А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Вчера мне снились инопланетные кошки. У меня их было целых две! У них были кисточки на ушах и синяя блестящая шерсть. Кошки сворачивались клубком на моих коленях и обвивались вокруг предплечий.
Утром, умываясь, я разглядывала свежие царапины на руках. Погружённые в горячую воду, они саднили.
Нынче мне снился Некий человек. Он пришёл со мной на скалистый берег озера и подвёл к самому обрыву. Я встала на небольшой гладкий камень на самом краю и поёрзала немного, чтобы проверить его устойчивость и утвердиться получше. А потом взглянула в ту сторону, куда показывал мне Некий человек.
Там, за волнистым водяным пространством (знаете, таким, похожим на расплетённые косы), я увидела серебряные деревья. Клянусь, они были серебряней всего серебра в мире!.. Их многоветвистые силуэты так ослепительно сверкали и искрились на фоне тёмного неба...
А ещё у меня и моих друзей был подводный зверь. Он не был похож на рептилию, скорее, на громадного бизона в панцире, толстолапого и головастого, точно из мультика Миядзаки.
Когда я становилась босыми ногами на его спину, то чувствовала шершавые, как мокрый асфальт, пластины панциря. Зверь плавал у самой поверхности воды, а если собирался нырнуть, то всегда предупреждал заранее, чтобы можно было вздохнуть поглубже и задержать дыхание. Но в основном можно было плыть на его спине погружаясь в воду лишь слегка. И это было здорово. Смотреть, как вокруг тебя скользит бескрайняя вода и ощущать чуть выше щиколоток вскипающие водяные бурунчики.

@темы: Лезвие сна, сказки о рыбаках и рыбках