19:14 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
По дороге из больницы я, несмотря на холод и резкий ветер, долго бродила по скверу, собирая в букетик жёлтые кленовые листья.
Меня смачно стукнуло по затылку жёлудем.
Это осень, бля.

Когда-то в детстве я считала, что больше всего я люблю зиму.
Зимой бывает Новый год, мой день рождения и вообще зима подходит мне по характеру, который я считала северным. И ещё в зиме была масса вещей, которые мне нравились.
Было чёрное небо, полное звёзд, очень крупных и хорошо видимых звёзд, которые я могла рассматривать часами. Я часто стояла, задрав голову вверх и пялясь на низкое небо. Низкое-низкое, осязаемое и плотное, оно представлялось мне крышкой крошечной шкатулки, которую приоткрывает кто-то большой и смотрит на домики со светящимися окошками, сугробы и малюсенького человечка среди них.
И ещё снег!.. Жители больших городов не знают такого снега... Идеально белого, сливочного, воздушного и очень густого одновременно, как наплывы мороженого в вазочке. Я всегда смотрела на него по утрам. По дороге в школу, когда утро - это ещё полноценная ночь, освещённая фонарями, я останавливалась у сугроба и смотрела как он сверкает мириадами радужных блёсток.
Позже я стала считать, что больше всего люблю позднюю весну и раннюю осень.
Это когда не холодно и не жарко, безветренно и прозрачно, можно носить лёгкие плащи с шарфиками и гулять в тишине. Это и правда идеальная температура моего бытия, самый подходящий для меня климат.
Но! На самом деле я люблю лето, только лето! Я люблю солнце каждый день.
Вот только не надо посылать меня в Сочи!.. И иже с ним. Сорокоградусная жара, песочный воздух и пляжи, выложенные ровным слоем туристов - это абсолютнно не то.
Я хочу лето, лето, лето!.. Всегда, если можно.

@темы: сказки о рыбаках и рыбках, Мир Как Он Есть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страницы сна и маленькие миры

главная