А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Когда-то, давным-давно, жили-были мы.
Конечно, сначала жили-были по отдельности, потому что ничего друг о друге не знали.
А потом мы взяли и повстречались.
Новый друг носил имя музыканта из моей любимой группы и, разумеется, говорил о себе в мужском роде. Есть такое обыкновение почти у всех девушек-джейрокеров. Кому-то это действительно идёт, для кого-то это просто дань субкультурной моде.
Так или иначе, мы повстречались.
Однажды он сказал: "Хочешь, я буду твоим братом?".
И я, испытывавшая всю жизнь стойкую неприязнь ко всем этим играм в сестёр/мужей/отцов, не задумываясь, сказала: "Хочу!".
С тех пор прошла целая жизнь. Случалось много и хорошего и плохого.
И мой братишка был со мной.
Может, для кого-то это - пустые слова, сетевая погремушка... Но, думаю, нам бы не пришлось краснеть перед суровыми людьми древности, смешивавшими кровь и отдававшими жизнь за побратима. Мой брат действительно был таковым. Не знаю, была ли я хорошей сестрой, но я всегда его любила.
Теперь мы живём в одном городе. И больше не пишем друг другу писем. И мне немножко неловко говорить "он" о большеглазой, птичьехрупкой девушке.
Но когда мой брат грустит, внутри меня что-то ломается на части.
И мне хочется сказать, что всё будет хорошо. И оно непременно будет. Потому что, в отличие от меня самой, его будущее мне видится ясно. Да, да, оно как на ладони, там, в моих мечтах.
Там будут сказки, и музыка, и куклы, и танцы фэйри; там будет непростая, но интересная работа; там будут поездки в дальние страны; там будет любимый человек, а потом даже будут дети, для которых я стану если не крёстной матерью, то непременно феей-крёстной. Там будет всё-всё-всё, а после этого ещё рай, где мы вместе с Dir en Grey будем напиваться и орать Yokan пьяными и счастливыми голосами. А когда мы решим, что пора бы начать всё сначала и закроем глаза, то увидим, как Королевство Фрэнка нам улыбается.
С днём рождения, братишка Каору!..


@темы: мои друзья