Вероника на крыльце
А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Меня выписали, так что пора уже понемножку написать про вот это всё.
Список сломанных костей в моём диагнозе звучит как ойойблятьлучшевообщеобэтомнедуматьскорозаживёт. Но в общем, мне здорово повезло - я обошлась без всяких там черепно-мозговых и повреждений органов. Даже руки-ноги целы. В итоге, мне сделали две операции и вкрутили внутрь титановых запчастей.
В целом, система работает, что меня, как человека непривычного к больницам, не переставало удивлять. Меня лечили, кормили и заботились столько времени. Это круто.
В каждом первом сериальчике про больницу показывают как болящих задаривают цветами. На самом деле цветы в палаты, а особенно во всякие травмы и хирургии - категорически нельзя.
С момента падения в лужу посреди дороги и по сию пору я ни разу нормально не плакала. Сначала было не до того, а потом, в палате, любая попытка требовательно пресекалась. Думаю, мне надо будет как-нибудь найти на это время, потому что всё-таки трешовых впечатлений было с избытком.
Со сбившим меня водителем, по словам следователя, мне тоже повезло - в процессе выяснения обстоятельств он признал свою вину. Так что вроде разбирательств не предвидится. В плане любой возни с бумажками я ожидаемо оказалась совершенно беспомощна и потому наняла себе адвоката. Теперь просто жду, когда всё закончится.
Мои дружочки забрали меня из больницы, привезли домой, помогли переехать в новый дом с лифтом, который очень помогает мне избегать ходьбы по лестницам на костылях.
На костылях я уже хожу очень бодро и даже уже ездила на метро самостоятельно. Так что меня всячески можно звать гулять, чему я очень радуюсь, потому что на дворе всё-таки лето.
Дома я много сплю, организму нужно время на затягивание прорех, но у меня уже достаточно сил, чтобы начать превозмогать и тратить время на что-то полезное. Занялась всякими делами, до которых раньше руки не доходили.
Не буду врать, что всё охуенно и позитивно. Уныние стабильно посещает меня. Но у меня есть мои руки, мои друзья и особенно мой котик Настенька. Люблю их.
Костыли, кстати, надо было маркером разрисовать, за неимением у меня гипса. Чой-то я не догадалась.