12:01 

Вероника на крыльце
А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
О затратах своего времени и продуманности или знал бы где падать, соломки б подстелил

Аксессуары для бала, который устраивает "Полдень" для детдомовских детей, я делаю уже второй раз. В прошлом году у них была стимпанковая тема и я сделала 25 бутоньерок для мальчиков. Идея поучаствовать была не моя, ко мне пришла Хейтэлл и попросила помочь. Я согласилась не раздумывая, потому что если ты можешь чем-то помогать другу, то это надо делать.
В этом году тема была про космос и украшений нужно было уже 70 штук. Пробный вариант был сложнее и интересней последующих, но в процессе изготовления я поняла, что дизайн надо максимально упростить, иначе я не потяну как затрату материала, так и количество времени, которое мне было нужно на выполнение.
От упрощения мой внутренний перфекционист страдал, но увы.
В процессе я посмотрела полдневский ролик про эти балы, послушала про работу и цели "Полдня". Глядя на интервьюируемую детдомовскую девочку с модными салонными бровями, я подумала, что про этих детей ни черта не знаю. И усомнилась в том, что мой изящный, но незатейливый хендмэйд их порадует. Да, не Тиффани и не Картье, чего уж там.
И сам факт предоставления готовых вещей, как мне кажется, противоречит идее Полдня о социализации и прививания навыков. Чем я помогла этим детям, дав им просто так эти вещи?.. Да ничем.
Куда полезнее было бы мне провести мастер-класс про изготовлению и подарив стартовые материалы.
Пользу бы это принесло не всем, я уверена, что как в любых учебных заведениях всякое рукотворчество и так в образовательный процесс включено. Но тот, кто бы заинтересовался, смог бы сделать для себя самого вещь красивее и сложнее, чем я одна делала на семьдесят человек. Жаль, что этого не предложили сами организаторы, а для того, чтобы это предложила и реализовала я - было отпущено слишком мало времени.
В остатке - неудовлетворённость проделанной работой и досада за дни, которые я на неё потратила, превалируют над плюсом в карму за типа доброе дело.
Ну да, единственно - не отказала в просьбе другу, но это маленькое утешение.
В следующий раз я либо отказываюсь, либо соглашаюсь при условии совершенно иного подхода.

URL
Комментарии
2018-04-20 в 13:36 

Novemberry
Я не принимаю наркотики, Я и есть наркотик. (с) С. Дали.
ты в любом случае молодец! я посмотрел видео.

и скорее всего на следующий год будет еще, поэтому есть целый год на реализацию замыслов)))

2018-04-24 в 18:55 

Вероника на крыльце
А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Novemberry, Спасибо, дорогой) Я видео еще не смотрела, но Хейтэлл скинула мне одну портретную фоточку девочки в моей диадемке - выглядело и правда неплохо) Перфекционизм в работе как помогает, так и вредит, увы. Не загоняться после сделанного я не могу себя приучить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Страницы сна и маленькие миры

главная