Вероника на крыльце
А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Не знаю, почему меня вставила именно эта картинка, но после лицезрения нарисованных Ральфом Птиц, у меня случился жуткий приход.
Впрочем, и отчёт Ральфа производил не меньшее впечатление. Лаконичный, даже сухой, он был в точку каждой фразой. Я перечитываю его иногда.

166.06 КБ

Третья

Третья группа была гордостью и отрадой Ральфа. Организованные как муравьи, сплоченные, как тимуровцы, Птицы были одарены всякими талантами, а еще на них было любо-дорого посмотреть. Разве что слюнявчиков за обедом Ральф не понимал. Птицы почти все делали хором. Хором обижались, если их не слушали. Однако в целом они были уравновешены, и, несмотря на мрачный вид, совсем не собирались самоубиватьсья. Не иначе Папа провел инструктаж по технике безопасности употребления всяких веществ. Трогательная речь Ральфа про Дом не произвела на них должного впечатления, а ведь готовился же!
Сменив тактику, Ральф стал играть «своего парня», но на Стервятника и это не действовало. Конечно же, легче было эпилептика под ноги бросить в сложную минуту, а не попросить помощи.
Еще Птицы наливали. Чисто теоретически можно было отхватить стаканчик странного.
Птицы были друг за друга горой. Пришли в Могильник за Дорогушей. Таились в темноте. Но почему-то быстро разлетелись, столкнувшись с железной Крестной.
Не ведомо, чей был план по уходу. Но все было организовано весьма четко, по списку.
Птицы не пропадут.

Четвертая

Здесь все было наоборот. Каждый как-то сам по себе. На своей волне. В комнате не было никого, с кем надо было поговорить. Или кто-то спал. Или кто-то занимался.
Пофигизм и раздолбайство. К счастью, впечатлившись спектаклем со стихами и музыкой от Птиц, комиссия в это гнездо не заглянула. А Ральф уж прокручивал в уме, что же такого сделать, если эти строгие люди зайдут, а тут на кроватке слепой мальчик, к примеру.
В Четвертой тоже все были талантливы. Слепой, к которому не хотелось прикасаться даже с целью расквасить ему нос. Сфинкс, который производил впечатление надежного парня, а потом внезапно дал стране угля. Бедняга Курильщик, который добросовестно строчил в выданную Ральфом тетрадку и только слабо улыбался при встрече. Горбач на своей волне, в своем домике. Лорд. А еще пироман Македонский. Македонский, который тоже производил впечатление парня надежного, нормального. А также Табаки.
При появлении Табаки Ральф чувствовал, что начинает болеть голова и мучительно хочется посмотреть на часы, чтобы понять, когда все это закончится. Табаки предлагал погадать. Его гадания всегда носили апокалиптический характер. Карты хотелось конфисковать. Но за этой мыслью всплывало видение взбеленившегося Табаки, которого уже и бой курантов не успокоит.

Воспитатели
Все были одиноки. Заперевшись в одной комнате, не могли поговорить друг с другом. В этой стае вожака не было. На его место никто не претендовал. В крестовых походах руководила Крестная. Над Душенькой издевались. Шериф душераздирающе шутил и пил. Гомер, пока не убежал, смотрел только перед собой. Ральф кидал зигу, когда Крестная отворачивалась. Ящер думал. Бабушка вязала.

Было полное ощущение, что именно когда проходили собрания дети разносили Дом по кирпичикам.
С Шерифом у Ральфа сложилось понимание и дружба. Шериф показал, где Крысы спрятали свое спиртное. Посмеялись. Ну вот как если дети украдут все запасы, будет где взять.
В последнее утро Ральф попробовал предостеречь Шерифа против будущего лесного опыта. Получилось туманно.


Автор отрывка, равно как и рисунков ниже, наш офигенный Чёрный Ральф - Meethos

177.21 КБ

95.72 КБ























94.70 КБ

Ещё пара замечательных снимков Ральфа, авторства Novemberry. Особенно нравится последний, где через Стену просвечивает Лес...




@темы: Дом, в котором