• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:47 

Прошла уже неделя, как

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
я приехала с игры. Нестиранные шмотки пахнут сыростью и костром, под ногами хрустят рассыпанные бусы. Я приехала, а здесь вдруг - лето.
И хотя я вижу его только из окна, я думаю о том, как это здорово - походить босиком по траве.
Хочу жить на солнце и спать под деревом.
Если говорить об игре, то первое и единственное, что я хочу сказать - мои друзья прекрасны. Нет, я не хвастаюсь, ибо не включаю в это себя. И да, я горжусь, но ещё более того - неколебимо верю.
Это здорово мне помогает.

23:34 

Проролевое

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Друзья, не знаете ли желающих поехать на Заповедник гоблинов? Я вот очень рассчитываю поехать. И очень хочу - в сам Заповедник. У меня пока ещё есть возможность туда вписаться лепреконской семейкой, содержащей тусовочное заведение. Очень хочу. Просто очень. Я даже вижу лепреконский костюм, который сделаю...
Но мне нужен ещё один-два игрока. Одна я антураж не потяну.
Но, к своей грусти, у меня очень мало знакомых ролевиков в этом городе. Все, кого я знаю, уже едут либо на Нуменор, либо ещё куда-нибудь... Я не знаю, кого бы мне с собой позвать.
Подскажите, плиз. Может, у кого-то есть кто-нибудь хороший, кто хочет поехать на эту игру?

23:58 

Там, где живут чудовища

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
То, чудовище, что снилось мне накануне - подняло меня в воздух, а потом поставило обратно. И заткнуло мне цветок за ухо.

@темы: Лезвие сна

21:37 

Сегодня мне снилось, что

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Я живу на Изнанке Дома.
Нет, даже не на Изнанке. Мне снится Лес.
Я бежала по лесной тропе вслед за Белым кроликом и попала в место, где живёт странное племя из улыбчивых младенцев-Неразумных и маленьких девочек, неприветливых и угрюмых.
А дальше была поляна с волшебным камнем, радужная вода, звёзды, что зажигаются на небе под музыку, вишнёвый цветок из рук чудовища. И я думала, что всё это запишу, но вдруг - расхотелось .
Единственно - под конец мне на миг стало очень страшно.

@темы: Лезвие сна

14:23 

Вечная призрачная встречная

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Если обращаться к бессознательно ассоциативному - уже пару дней как мучаюсь желанием слушать одну и ту же музыку. Всё вот это и ещё некоторое количество. Прочла примерно две трети "Дома" и домашнее спокойствие, бывшее до того, сменилось навязчивой тревогой.
Первый раз за долгое время ощущаю горечь от того, что мне некому позвонить, попросить приехать - посидеть и покурить со мной на кухне.





22:55 

Только лицам в нестандартной обуви

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Проснувшись сегодня ближе ко второй половине дня, я вдохнула нагретую солнцем комнату и поняла - пора! Вот прямо сейчас, не откладывая.
Пора ехать за первыми летними кедами.
Каждый год я, как тот брэдберевский мальчик из одуванчиков, покупаю себе на Уделке одну или две пары кед, чтобы убить их за лето и выбросить уже осенью. Каждое лето. Обязательно. Кеды, мой летний символ легких шагов.
Нынче я искала и нашла - ярко-красную пару, она была одна такая. Подходит по цвету к моим волосам и стеклянному кристаллу, который я иногда ношу в ухе. Легкомысленно померив только на одну ногу, я их забрала.
Дома, обуваясь перед выходом на работу, я обнаружила, что кеды - разного размера. С виду совершенно одинаковые, разные на каких-нибудь полразмера, но - разные. Я захохотала, возмутилась, но быстро сообразила, что на самом деле это хорошо. И хорошо, что я не заметила разницы сразу, а то, глядишь, возобладал бы здравый смысл и я бы их не взяла.
А так я иду по улице и пялюсь на свои ноги, становясь всё довольней и довольней.
Похоже, я купила как раз то, что нужно.

02:15 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
При моей стойкой ненависти к собственному телу, всё-таки есть что-то, что мне в себе нравится.
Это мои руки.
У меня нелепо тонкие запястья и коротко остриженные ногти, выкрашенные сейчас фиолетовым лаком. У меня на руках два шрама от ожогов, шрам от стальной нити и на левом запястье - длинный тонкий шрам, остаток от когда-то тщательно прорезанной многолучевой звезды.
Одну мою руку сейчас украшает ссадина от тетивы. На другой - подживает снесённая костяшка.
Вот, в моих руках нет ничего красивого.
Но они для меня - словно доказательство того, что я живу.

07:57 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Когда начало появляться первое солнце, я стала иногда думать о том, как давно я не дарила никому цветов.
А ведь я это очень люблю - дарить. Намного больше, чем сами цветы и больше, чем получать их самой.
Это особое удовольствие, сладкое и лёгкое - шагать в тёплых сумерках по улице и нести в руке (один, обязательно один!) цветок, изящный, как волшебная палочка.
Это эгоистичное удовольствие, потому что, как правило, меня мало волнует, любит ли получатель цветы и дальнейшая судьба цветка мне тоже неинтересна. Главное - это момент.
Но это не значит, что я дарю цветы всем без разбора, вовсе нет! Подарить цветок - это как сказать что-то очень хорошее, облачённое в хрупкую, но всё-таки осязаемую лепестковую плоть.
Красные розы - особенно, потому что это мой цветок. Получить его значит - от меня. Всеобъемлюще.
Почему же, почему в моей жизни осталось так мало мужчин и женщин, которым я могу дарить цветы?...

21:37 

Позовите меня на игру

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Дорогие мои, а расскажите-ка - кто куда едет летом?
Мне с тяжёлым сердцем приходится наконец признать, что на Лоркин Нуменор в Екатеринбург я не поеду. Ибо отпуск мне летом не дадут. Ещё совсем недавно, если меня не отпускали на игру, я пожимала плечами и увольнялась. Да, я так и делала. Да, я идиот.
Но нынче я так делать не буду. А потому не видать мне прекрасных Михайловских, не увидеть Сигурда и Реми, не поиграть со всеми своими, которые как один поголовно туда едут... Если кто не понял - я страдаю от жгучей зависти и желания быть причастной.
Следовательно, у меня остаётся один-единственный готовящийся выезд - это Гондолин, на который день ото дня мне хочется всё меньше и меньше.
Хочу чего-нибудь ещё.
В прошлом году я почти спонтанно съездила на игру по Алисе. И поездка определённо оправдала себя. Было очень много хорошего.
Было бы замечательно найти и нынче пару проектов, в которых я смогу поучаствовать. Сейчас середина апреля и время на подготовку у меня ещё есть.
Ярмарку игр в КС я пропустила, осмотр Когдаигры тоже ничего не дал. Увы, половина названий игр и названия мастерских групп мне ничего не говорят. Ибо не знаю я этих людей. А хотелось бы знать, хотя бы по отзывам.
Вот как, например, я знаю Руту с Корсаром, на чью Грецию мне тоже хочется очень.
С радостью поеду с кем-нибудь "за компанию". Ибо коллективный процесс подготовки нежно люблю за сотворчество. На какую-нибудь игру возьму с собой очень симпатичного и ответственного новичка.
Рассмотрю любые предложения. М?

04:47 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Страшно хочу весну.
Нет, ничего не изменилось, для меня по-прежнему есть только одно время года - лето.
Но сейчас я страшно, ужасно, нестерпимо хочу, чтобы наконец потеплело. Стаяло, высохло, посветлело.
Я всё ещё ношу зимнее. Потому что не хочу мёрзнуть. Потому что простудилась и не могу петь.
Но я его ненавижу, ненавижу. Своё серое пальто, свои чёрные вещи.
По идее можно было бы поменять что-то частично. Повязать яркий шарфик, начать уже носить свою новую сумку. Но я хочу, чтобы сразу.
И поэтому я жду.
Когда наконец наступит тепло.
Я достану из шкафа свой зефирно-розовый плащ. Я буду носить с ним радужный, похожий на водоросли, шарфик и розовую сумку с видами Сиреневого города.
Я не буду лениться и каждый день буду делать яркий-яркий мэйк. Я буду красить свои, пусть и коротко остриженные, ногти в три цвета одновременно. Я, наконец, наделаю украшений для самой себя и обвешусь ими как ёлка.
Я буду чувствовать себя лучше. Вообще всё вокруг меня должно быть лучше.
На неделе моя мама прислала мне посылку. Ей не терпелось отослать мне свежесвязанный шарфик, пусть и носить я его буду только в следующую зиму. Открыв почтовую коробку, я увидела, что аккуратно сложенные вещи посыпаны конфетами. Самыми разными, в ярких фантиках. Наверняка сбережёнными ещё с Нового года. Они прислали мне свой новогодний подарок. Как маленькой.
Я не стала высыпать их из коробки.
Каждый день, уходя на работу, я откидываю крышку и достаю себе несколько штук.
54.22 КБ

00:07 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
С первым прошедшим днём Нового года!
Aya laire!

23:49 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Дом лучших ювелиров Гондолина должен утопать в драгоценностях. Вот лично я собираюсь утопать.))
Для этой цели я сегодня ездила к Гостинке и в Мир камня. В натуральности того, что продают в последнем, я сильно сомневаюсь. Но меня это не слишком смущает. Всё-таки по-настоящему обрабатывать камень я пока не умею. Поэтому пока буду обходиться тем, что есть.
В Мире камня нашла сносный жемчуг, аметисты и амазонит.
В швейном магазинчике на углу Гостинки покупала хрустальные бусины и стразы.

Дорогая моя семья, в этом магазине сейчас есть крупные стеклянные кабошоны, очень красивые. Они будут отлично смотреться как центральный камень в венце или ожерелье. Есть там и бирюзовый цвет и великолепный зелёный. Но большинство камней в единственном экземпляре и в ближайшее время такие завозиться больше не будут.
Если кто-то хочет себе такой - поспешите. Ибо, увы, с такими вещами, как и с прочей фурнитурой, в нашем славном городе плоховато.
Камень для моего венца
58.21 КБ

19:52 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Друзья мои, я знаю, что среди вас есть любители заказывать разные вещи через Сеть. Время от времени я слышу то о корейской косметике, то о корейских же одёжках...)) Поделитесь, плиз, ссылочками интересными со мной, такой от инетного шопинга далёкой... Советам в этом вопросе тоже буду рада.
Ибо захотелось мне нынче какую-нибудь интересную сумку. Но обозрев сайты мест, куда можно пойти у нас в городе, я приуныла. И шить самой просто рук не хватает... Чтожеделатьчтожеделать?..

12:34 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Я - первый слева во втором ряду.

01:01 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Пожалуй, моя любовь к Нине Саймон стоит отдельного слова.
Признаюсь, в джазе я - полный профан. Иногда, говоря о близких мне стилях музыки, я называю и джаз тоже. Но это, как правило, желание слегка прихвастнуть.))
На деле ж я в этой музыке темна и несведуща. То, что я люблю послушать Рэя Чарльза абсолютно не в счёт. Ну кто ж не любит Рэя Чарльза?..
Так что в принципе я могла бы с тем же успехом увлечься Билли Холидей или Эттой Джеймс...
Но всё вышло вот как.
Однажды я сидела глубокой ночью в своей комнате, уставившись в монитор и смотрела фильм, в котором мальчик, сидящий в темноте, смотрел в телевизор, где под тихо-тихо плачущую, хрупкую гитару пела она. Один крошечный отрывок песни.
Я мечтаю выучить её как следует и когда-нибудь спеть достойно.

@темы: звучит...

00:38 

Пропеть 3

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Обещала братцу Као поделиться любимыми вокалистами. Тех, кто мне нравится, очень много. И все такие разные.
Но если брать пару имён, которые первыми приходят в голову и чьи песни я часто пою, когда я одна, то это будет

Lisa Gerard


Nina Simone


Adele


Само собой, это ещё далеко не всё.

@темы: звучит...

00:46 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
И снова прекрасное

@темы: Индейское лето, звучит...

01:57 

Пропеть 2

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Они великолепны.
И пусть среди длинного списка пленяющих меня образцов вокала они - не самые впечатляющие или оригинальные...
Но они офигенны.
Слушаю их - и страдаю от страсти. Если хоть раз в жизни мне удасться спеть в чём-нибудь подобном - я буду счастлива.

@темы: звучит...

02:48 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Tinne нарисовала мне подарок.
Я пою.
294.78 КБ

01:28 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Мои друзья и близкие сегодня меня поздравляли. Люблю их.

Напоследок ещё раз себе пожелаю. Лета?
Я этот клип нашла осенью и немедленно восхитилась. Всё-таки какой-то крошечный кусочек сознания у нас с Йоджиро общий.)
Разглядывала его сто раз и думала - это моё будущее лето или так будет выглядеть тот кусочек жизни, что мне ещё отпущен?
Хорошо было бы.
Много города, но, пожалуй, так и должно быть. Разноцветный прекрасный хлам, дорога, смешные и странные люди, которых я буду любить, рисунки карандашами, фонтаны из ежевики...
Лето. Лето навсегда.

@темы: звучит...

Страницы сна и маленькие миры

главная