• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:52 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Решила всё-таки перепостить, дабы не потерять для себя.

К Болдыревой у меня неоднозначное отношение. Я слушаю её очень давно, но, в первую очередь, всегда любила за голос и манеру исполнения. Её песни для меня слишком женские. И потому безусловно нравились всего несколько штук.
Но эта очень хорошая. Какая-то крапивинская. И правильная.


@темы: звучит...

14:11 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Иногда мне снится игра как жизнь или жизнь как игра. И то и другое разом.
Проснувшись, мне в первую очередь хотелось курить. Я даже вкус чувствовала. И не электронки с вишнёвым привкусом. А обычных настоящих сигарет.
Во-вторых, я очень скучала по своему домовскому крестнику.
Знаю, что второго шанса быть просто не может, но я бы безумно хотела, чтобы у нас было побольше времени. Он был волшебным и она его очень любила.
Мой Птичий Принц. Правда, самый, самый красивый?)
41.60 КБ

@темы: Лезвие сна, Дом, в котором

17:36 

Сегодня мне снилось, что

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
я волоку по цветущему летнему лугу рыбочеловека.
На человека оно похоже мало. На акулу - куда больше. Я вспоминаю, что что-то похожее было в одной из книжек Олди. Там тоже был человек-акула. И помимо головы, у него ещё и вместо рук были зубастые пасти. Тьфу, жуть какая...
У этого пасть только одна, но и её хватает в избытке. Я кошусь на тупоносую акулью голову, редко моргающие глазки и полуоткрытые челюсти с рядами треугольных зубов. С виду это похоже на бензопилу. Но явно куда острее. Вспоминаю количество снотворного, которое мы ему вкатили, чтобы не дергался.
Но даже не смотря на успокоительное, каждую сотню ударов сердца, мне становится дико страшно. Хочется заорать и удрать куда подальше.
Но я этого не делаю. Я тащу его и стараюсь думать бодро. Я всегда так думаю, когда очень сильно устаю. Если думать о том, что ты устал, то ты упадешь - и всё. А надо идти.
И мысли заполняет звенящая, горячая пустота. Я даже не думаю, есть ли что-то там, за лугом. Море, или водоём, или куда мы там с ним тащимся...
"Не вздумай сдохнуть, мудак", - думаю я.
А день такой изумительно летний... Жаркий, солнечный, полный запахов. За подол меня цепляют мелкие ромашки, незабудки и граммофончики. Ноги колют тонкие острые травинки.

@темы: Лезвие сна

14:12 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Вчера я забыла выключить свой плеер, который оставила в кармане. И он всю ночь тихо крутил все треки по кругу.
Когда же я утром, убегая на работу, одела наушники, то первое, что услышала, был голос Йолафа, проникновенно шепчущий мне:
"Ты испытываешь необыкновенную, неземную любовь к тому, чей символ нарисован внутри рамки знака. Ты влюблён. И хочешь немедленно признаться. А потом рассказать о своём чувстве всем вокруг."
Всю дорогу до метро я смеялась.
Ладно, уговорил. Признаюсь.))

@темы: Дом, в котором

22:22 

Мы - деревья, а значит, нас греет

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Зимнее взяло с места в карьер.
Вчера плелась с работы домой и ревела. Малодушно хотелось порыдать кому-то в плечо и утешиться. Это очень зимнее чувство и я умею с ним справляться камнями, бисером и стеклом.
А потом я нашла вот это и подумала о том, кем я хочу стать, когда вырасту. Раньше меня полностью устраивало быть зелёным стеклянным фонарём. Но, если подумать, то быть деревом тоже очень круто.
Вот такая вот Кад Годдо.


@темы: звучит...

14:25 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Вчера у меня был официальный первый день зимы.
Тихий и ленивый, после бурных суток, проведённых с домовскими друзьями, он показался ужасно пустым. Было одиноко и неуютно, хотелось обратно и снова. Но, как ни крути, зима наступила.
Теперь надо будет бежать ещё быстрее. И беречь тепло. И вообще - беречь.
Вчера я обрезала свои красные косички и достала из шкафа все шерстяные шарфы.

Вчера я вспоминала свою нестерпимую осень и думала: а ведь, помимо прочего, в сентябре у меня случилось кое-что ещё. У меня случился контакт с моим Мирозданием. Если это так можно назвать, конечно.
Ещё на Новый год я, поддавшись повсеместно интернетной моде на письма мирозданию, тоже решила что-нибудь попросить. Я давно уже ничего не прошу у Хитрого и Большого. Но в тот раз - не удержалась, загадала желание. Не буду врать - почти совсем без веры.
А теперь понимаю, что почти год спустя моё желание сбылось.
Но моё Мироздание на то и моё, чтобы вести себя как трикстер. Или как некоторые мои воображаемые друзья.
Я смотрю на своё желание и мне остаётся только рассмеяться и признать за ним своеобразное чувство юмора.

23:13 

Эта магия сентября. Я живу только лишь...

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Мне нужно тебе отдать
То, что мне не дает спать,
Заставляя летать над.
Я сжимаю в руках траву,
Я цепляюсь за небо и землю,
Я держусь за листы и кусты,
Чтобы ветром не унесло
За стекло пустоты.
Я хочу быть здесь


По логике моих вещей, в это время года мне полагается медленно умирать. Я давно уже не живу никогда, кроме лета. Есть только оно - и зима. Я не помню, как выглядит что-то другое.
Вдруг я обнаружила себя в осени. И это было дико непривычно.
А ещё я чувствовала себя живой. Вот только не надо говорить, что это хорошо. Это и не плохо. Это просто есть.
Это вроде как будто моё серебряное сердце исчезло из меня, а то, что появилось на его месте - там не помещается. Растёт изнутри наружу и будет там. Пока не поломается.
И всё, что я чувствую - в квадрате. Мне либо очень хорошо, либо очень-очень плохо.
Я озираюсь изнутри. Ничего ведь не изменилось. Всё точно так же, как и в прошлый раз в это же время года.
Мои сказки - всё, что у меня есть. За моими словами о любви нет ничего, кроме меня. Я и мой конец лета, мы как всегда - один на один, лицом к лицу.
У него длинные медно-рыжие волосы, золотые глаза с зеленью и уленшпигелевский рот. Только без улыбки. Мы почти одного роста и потому можем стоять, упершись друг в друга лбами и пялиться в радужку глаз.
Почему. Ты. Другой?
У него сухой горячий лоб и расширенные зрачки.

19:33 

Ведь дела затем и существуют. Чтобы возникать. (с)

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
С окончанием сезона наступает новое начало года.
И, как всегда, с началом нового отрезка времени я пишу себе примерный список дел.

- занятия вокалом я уже возобновила. Надо постараться и делать упражнения каждый день. За зиму я должна нормально выучить свои любимые блюзы.
- гитара и флейта. Гитаристом мне не бывать. Что не мешает мне каждый раз, когда я прихожу в отчаянье от отсутствия аккомпанемента, мучить инструмент. И нынче тоже буду. Равно как и флейту, на которой учиться играть я пока почти не пробовала.
- рисовать. Чего я тоже, ясное дело, не умею. Рисовать надо больше и тоже желательно каждый день.
- рисовать мэйки. Нормальные кисти.
- фотографировать. Это я откладываю уже десять тысяч лет, так как вечно нет денег на технику. Не буду больше тянуть. С этим мне будут очень нужны совет и помощь.
- шить. А вот это уже мечта-мечта. Умение, которое мне всю жизнь не давалось. Для начала надо попробовать соорудить костюмчик для моего самого прекрасного мальчика. И корону. И зафотать. И ещё...
- ювелирка. Много-много-много! Паять! Вот чёрт. Побольше поработать с гравировкой. Ввиду грядущей Первой эпохи чувствую, что меня ждёт зима эльфийских венцов и иже с ними. Попробую поработать в витражной технике. Делать камни. Довести до ума некоторые нереализованные идеи украшений.
- делать антураж заранее! О, это благое намерение любого ролевика... Не шипеть, накалывая пальцы иглой, а с толком и расстановкой, не спеша, за зиму расшить свои новые эльфийские платья серебром и бисером. Реставрировать некоторые свои витражи и нарисовать новые. Сделать светильники. Сделать ещё много чего.

Как всегда, за какие-то из этих дел я возьмусь как следует, к каким-то едва прикоснусь, а на какие-то и вовсе времени не хватит... Досадую на то, что мне надо ходить на работу, что мне надо есть и спать, что я устаю, болею, а иногда и просто ленюсь... Но не хотеть, не планировать и не браться - не могу.

Хочу ещё много всякого. Иногда думаю в контексте анекдотичного "Ну вот, осень настала, следом будет зима, потом Апокалипсис, а потом и Новый год". Чего я ещё не делала, чтобы не было потом обидно?.. Да всего.
Желания типа "Хочу прыгнуть с парашютом" и "Никогда не видела моря" я всё-таки оставляю на после конца света. А пока...
Хочу до того, как выпадет снег, станцевать вальс на улице ночью. Под невидимую музыку, на мокром блестящем асфальте, в пустом спящем городе. Мне кажется, я уже танцевала так однажды, далеко-далеко и давным-давно. Хотя, мне могло и присниться, уже не помню.
Ещё хочу не откладывать важное. Ни по какому поводу. Ни из-за нехватки времени, ни потому что я боюсь или стесняюсь, что за мной водиться... Вообще ни по какому. Правда, я пока ещё не знаю, какое оно - это важное. Но очень надеюсь, что когда увижу, то пойму, что это оно.

Хорошо начинать год с какого-нибудь нового дела. Завтра я куплю себе турку. У меня стоит пакетик мокко, который мы так и не сварили на Доме. И наконец-то научусь варить кофе.

01:41 

Дом в котором. Зелёнка.

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Рисунки Зелёнки другие. Яркие, смешные и тёплые. Дом без Леса, чудовищ, страха и крови. Не смотря ни на что, полный света и цвета.



читать дальше

@темы: Дом, в котором

01:16 

Дом в котором. Р Первый.

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Не знаю, почему меня вставила именно эта картинка, но после лицезрения нарисованных Ральфом Птиц, у меня случился жуткий приход.
Впрочем, и отчёт Ральфа производил не меньшее впечатление. Лаконичный, даже сухой, он был в точку каждой фразой. Я перечитываю его иногда.

166.06 КБ

читать дальше

@темы: Дом, в котором

01:23 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
и даже снег. Во сне белый и чёрный. Одновременно


19:29 

Маленький неотчёт 2012. Дом, в котором.

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Моя последняя игра в сезоне - Дом, в котором мир звучит. Это о ней я говорю уже больше месяца без остановки.
Сейчас ощущение, что я взорвусь изнутри ушло. Теперь я буду говорить о нём только с... соседями по палате.)

читать дальше

@темы: Дом, в котором

22:14 

Маленький неотчёт 2012

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Надо подвести небольшие итоги своего закрытого сезона. Небольшие - потому, что игр у меня нынче было всего три. Так как на Нуменор я не поехала и на вожделенную Грецию не попала. Буду надеяться, что в следующем сезоне мне повезёт больше и времени будет на большее количество выездов.

Первой игрой был Ондолиндэ: неизбранная дорога.

Ювелирка, ювелирка и ювелирка! Я плела серебряные эльфийские венцы до мозолей на пальцах, мои эльфосородичи шили наш дивный белый шатёр и в итоге нашему Дому Небесной дуги определённо было чем гордиться. Мои друзья прекрасны! Этот вывод я делаю от игры к игре, поэтому буду повторять это ещё сто тысяч раз и мне не надоест))
На игре были: кровавые мастерские рельсы и обещанные два дня мира, которые догадайтесь на каком часу игры закончились? Ещё было несение стражи в самом комарином месте полигона, чудесная игра в шент, Маэглин, который не захотел быть предателем, королевская свадьба (Лестар, грызущий капустный кочан!))))) и бессонная ночь перед падением. А, ещё было второе призовое место на состязании мастеров.)) Полученный из рук короля опаловый кубок укоряюще стоит у меня на полке и говорит: надо работать больше!
Вывод.
На примере пары моментов в который раз убеждаюсь, что как игрок я могу сделать намного больше, чем делаю. Но опять не делаю. Причины всё те же, всё там же. В следующий раз надо будет заставить себя и подойти к ситуации с другой стороны. Или хотя бы уяснить - а надо ли оно мне.
Мои друзья прекрасны!)
читать дальше


Заповедник гоблинов

После Гондолина хотелось съездить ещё куда-нибудь. И ненапряжно поиграть. А поскольку всё моё эльфосемейство откочевало на Нуменор, я позвала себе в команду пару человек, абсолютно мне незнакомых. После этого я могу сказать аки герои Саус Парка: "Сегодня я многое понял!". Например, то, что в ряде ситуаций надо более трезво оценивать свои способности к реализации того или иного антуража. И при необходимости опускать планку до плинтуса. В пользу игрового времени и неуставшего себя. Но это идиллия, у нас никогда так не получается))) А ещё - мне надо научиться качественно вязать узлы.
Игра оказалась - ни в голове, ни в сердце. Но прекрасное - оно везде!.. Феечки, кошка Ли, студенты-альдебарашки, игра в футбол отрубленной головой, прекрасная семейка гоблинов и гоблиночка Джульетта, с которой мы ходили купаться... И, конечно, поющая Рута!))
О людях у меня тоже остались впечатления.
В первую очередь, это трепетная дева, не предупредившая меня, что на игры она ездит играть. Да-да, играть, а не вешать стены или разводить костёр. И безусловно считающая меня злобной сукой за то, что я в весьма нелюбезно погнала её за дровами.
Во-вторых, я, с готовность признающая себя злобной сукой. А ещё я была расстроена и попросила человека помочь сделать работу, котроую могла сделать сама. Это плохо.
И, наконец, моя знакомая с дайрей Амеко, которая очень хотела поехать на ролевую игру и которую я на эту игру взяла. Волшебный ребёнок храбро осваивал все прелести игрового строяка, помогал мне во всём, терпел и подбадривал уставшую и злую меня. Плюс своим присутствием давал для меня стимул играть, а не отсыпаться в палатке.
За всё оное я ей очень благодарна. И, думаю, если в будущем эта девушка соберётся ещё на какую-нибудь игру, то станет ценным приобретением для любой команды.
А ещё она просто красавица!))
читать дальше

00:10 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Смотрю на число - прошёл ровно месяц после Выпуска. Уже целый месяц я прожила с полным Домом в голове.
Что-то отпускается и делает шаг в сторону, что-то трансформируется - но никак не уходит!.. Или я сама не отпускаю. Не слишком помог даже написанный отчёт и Нерассказанная сказка.
Основное невыносимое - скучаю по людям. Я ни разу не образец коммуникабельности, но нынче с трудом удерживаю себя от того, чтобы писать тому и этому, по разной мелочи, просто, чтоб услышать кого-нибудь. Хотя объективно понимаю, что чем больше исчерпывается тема игры, тем меньше у нас, не связанных другими проектами или общей тусовкой, поводов для общения.
Если подумать, у меня было очень мало связеобразующих проектов. И очень редко так сильно хотелось её, этой связи.
Очень хочу надеяться, что Рыжая всё-таки окажется права.
Но с зависимостью решительно надо заканчивать. У меня чёртова уйма дел.

@темы: Дом, в котором

05:05 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Прошёл почти месяц и я таки написала отчёт. Это однозначно самый длинный и самый обвмный отчёт в моей жизни.
Но ужасаться я буду потом, а пока внутри меня п-у-с-т-о-т-а.
Давно пора.

@темы: Дом, в котором

19:39 

Я только сейчас начинаю дышать

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
22:23 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Сегодня мне приснилось, что я ношу шляпу, у которой вместо тульи - цветочный горшок.
А днём на работе я сбежала под дождь покурить и подумала: а ведь я уже очень-очень-очень давно не кричала.
Не кричала.
Но абы как это не делается, это само собой.
Я бы поехала и нашла ту высотную заброшку, по которой мы с Вил и Драконом лазали в прошлом году.
Лестницы, лестницы, лестницы, перепрыгивать проёмы, забраться повыше.
Найти комнату без потолка. Старые граффити смотрят на меня потёкшими глазами.
Набрать в грудь воздуха побольше и к-р-и-ч-а-т-ь.
Вот так: ааааааааааААААААААААААААААААААААААА!
Сначала на ближайшие стены вылетят мои лёгкие. Потом всё остальное - потоки красок безумного цвета и пригоршни осколков.
Визжит выщербленный бетон, в который хлещут осколки, густая краска стекает на пол, заливает окурки и строительный мусор - пока я не перестану быть.
Вся изойду на музыку.

12:31 

Ночь сказок

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Друзья, мне кажется, что она всё-таки нужна нам.
Не для того, чтобы доиграть, а для того, чтобы просто побыть вместе, попеть, потравить байки, рассказать несколько так и несказанных историй о своих персонажах. Думаю, одной постигровой встречи было таки недостаточно)
Я приглашаю всех в гости с ночёвкой. Конечно же, не прямо сейчас. Когда к нам с Тиль и Рамилом вернутся голоса, когда Эарвинг выздоровеет, когда подразгребём дела и позволит работа. То есть даже не через неделю.
Но всё-таки - давайте сделаем?
Позовём не только тех, кто был на игре, а всех, кто захочет прийти.

@темы: Дом, в котором

23:54 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Прошла неделя. Целая неделя или всего неделя, даже не знаю.
Я не могу есть, не могу спать. Мне становиться то легко и нежно, то угрюмо и больно. То больно и нежно. Я пронзительно скучаю и перебираю в мыслях лица.
Надо написать этот чёртов отчёт. Ужасно хочу встретиться и поговорить, хотя бы со своими.
Сегодня я шептала про себя
отпусти меня, Дом, я не твой
И слышала в ответ ласковый изумрудный смех.

@темы: Дом, в котором

12:59 

Дом, в котором. Fly with me and we will never say goodbye

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Ещё в процессе сыгровок Мертвец как-то дал послушать одну песню. Было много и других, но эта сразу вошла в сердце, как кусок стекла. Я её слушала несколько дней, не выключая вообще. Я переберу всю музыку, которой некоторые решили поделиться, переберу песню за песней, увижу всех снова.
Но пока слушаю вот это и моё синее сердце говорит

Ты мне нужен. И ты мне нужна. И ещё нужен он, и он, и она, и он, и она тоже.

Увы, это не просто "ящик веществ и всех обратно". Я мучительно, невыносимо влюблена.



@темы: звучит..., Дом, в котором

Страницы сна и маленькие миры

главная