• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Про петь

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
"Паганини. Скрипач дьявола" я посмотрела и сначала было решила, что он не стоит отдельного слова. Ибо, при обилии хвалебных рецензий, на мой вкус этот фильм вышел более чем слабеньким. Что весьма огорчает, потому что Паганини как личность - персонаж совершенно феерический. И безусловно достоин более масштабного подхода в плане экранизации.
Но я хотела не об этом. А о музыканте, который играет главную роль в фильме. Да, главный недостаток ленты - ненастоящий актёр, но зато настоящий скрипач. Но речь и не о нём тоже.
А о маленькой арии его авторства, которая в моих глазах оправдала киношечку.

Я её уже почти доучила. Да, она крошечная, но я так тяжело учу иноязычное...
И пока не могу взять всего одну ноту, ту, самую высокую. Всего одну! Тысяча чертей.
Как мне себя заставить?.. :apstenu:
Делать упражнения каждый день. Не курить. И пролечить своё уже, кажется, хроническое горло.
Буду петь каждый день. И у меня получится.

@темы: звучит...

14:47 

- Я никогда не умру. Однажды я проснусь и увижу, что превратилась в черепаху.

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Я уже много лет его не пересматривала, но до чего же я его любила!..
Самый волшебный, стопроцентно мой фильм о смерти.
Феерически нелепый, полный песка и лохматых собак, про невыносимость маленьких миров и то, какая же занятная штука - жизнь.
Она такая и есть.
До чего же замечательно!..

@темы: многокино

20:34 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
И вновь потешено моё чувство эстетики в сфере кинонаркоманства.
Конкретно вступительными титрами нового сериала про пиратов. О самом сериале рановато судить, вышла пока всего одна серия.
Но титры - просто ах! Картинка и музыка, всё нравится.


@темы: многокино

17:05 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Зелёный. Или ирландский.

290.88 КБ

@темы: рисовать

16:13 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Оранжевый

256.20 КБ

@темы: рисовать

01:22 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Это один из венцов, которые я делала для прошлогоднелетней игры по Толкину.
Ему бы и называться каким-нибудь эдак. "Гондолин" или "Дом радуги". Но на самом деле это "Вот как я ещё умею, когда мне не влом".
Это мой первый (и самый простой) опыт в ваянии таких вещей (венец Акира вышел красивее!), а значит, я могу и буду гораздо лучше.
Сразу, как только мне будет интересно и для кого.
Да, Сильмарилл во лбу можно стебать. Каюсь, люблю блестяшки.

183.87 КБ

читать дальше

@темы: рисовать

10:22 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Как уже который год на мой день рождения - новая песня и новый клип Radwimps.
В разные периоды они меня поддерживали, радовали или утешали.
На этот раз - отражают.


@темы: звучит...

04:53 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
С новым. Надеюсь.

215.30 КБ

04:46 

Про день рождения

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
"...В Крысятнике мы по-быстрому убрались и готовимся поздравлять Шерифа. День Рождения, типа. Памятная дата! Дохуя лет! Хотя этим кураторам каждый год дохуя лет исполняется, как они со счёта не сбились. Рыжий требует найти ложку. Размазывать. Сгущёнку, в смысле."
Личность, отчёт

Цитата из образцово-крысиного текста, собственно, к тому, что я примерно такие ассоциации и испытываю. Разумом вроде понимаю, что вот оно, уже случается со мной, но чувствую - совсем обратное. Как будто это меня не особо касается. Сижу, ржу невежливо. Думаю непечатно.
Хотя надо всё-таки что-то поприличнее написать по сему случаю - и идти спать.
Потому что завтра у меня по плану ложка и сгущёнка.

@темы: Дом, в котором

02:49 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Сериал "Викинги", на мой вкус, слабоват, нудноват и... забудем на минуту о его сомнительных достоинствах, потому что у него совершенно офигенный тизер!
Прямо очень красиво.

21:33 

Виш-лист

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
О да, виш-лист я всегда пишу очень вовремя. Новогодние праздники уже не актуальны, но если вы хотите сделать мне подарок на день рождения, который будет в эту субботу, то подарить можно следующее:

читать дальше

01:21 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Дневники и сеточки полны подведением итогов и плачем по новогоднему настроению. Я не имею ни того, ни другого.
За прошедший год было много хорошего и много плохого. Я хочу многое сказать о том, чего я бы желала для себя и что - для других, но, видимо, эти слова будут уже после. А то и вовсе в личном порядке.
Пока же всё, что я чувствую в отношении Нового года - это нетерпение. Ожидание, но не самого празника, увы, нет.
Я хочу, чтобы всё это поскорее закончилось.
Чтобы этот отрезок времени, наконец, прекратился. Но чтобы всё-таки оказался хоть немного тем самым, волшебно обновляющим, после которого можно начать что-то действительно новое. Само собой, все эти вехи условны, но Новый год всегда считался хорошим порогом. Пожалуйста, пусть он будет таковым.
Год я завершаю в опустошении и грусти.
И нетерпении. Таком, в котором засыпая в пять утра, ставишь будильник на восемь, отчаянно желая пробуждения.

21:54 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Решение не стричь волосы, дабы подрастить их до летней игры, себя не оправдало - я опять постриглась. Правда, по объективным соображениям, очень цивильно. Утешусь тем, что снова обрасту к лету и тогда сделаю стрижку поинтересней, прикинув предварительно, не выгонят ли меня за это с новой работы.
Попутно поразмышляла о том, как мне нравятся девушки с короткой стрижкой, если она им идёт. Длинные волосы, безусловно, круче, вне зависимости от пола их обладателя. Но девушки с короткой стрижкой - это отдельная тема.
Историю из своего детства на этот счёт я вспоминала пару лет назад, разглядывая очередной косплей Панды и раздумывая, какой бы комплимент выбрать пооригинальней, что, при количестве и качестве пандиных косплеев, было ой как непросто.
Если бы у истории было название, то называлась бы она, натурально, "Я и Прекрасный Принц". Ни больше, ни меньше.
Мне, соответственно, пять или около того лет, мальчиков у меня в друзьях больше, чем девочек, я уже пару лет как вместе с мамой беру книжки в городской детской библиотеке и выдумываю для себя сотоварищи травмоопасные игры в инопланетян или людей в каменном веке.
У меня, конечно же, есть Герои. Мне нравятся Питер Пэн, Бирк из "Рони - дочь разбойника" и оба мальчика из "Мио, мой Мио". Спустя пару лет я доберусь до взятого папой у знакомых тома Майкла Муркока (конкретно "Хроники Хокмуна") и в моей фантазии на долгие годы воцарятся бронемишки с двуручными мечами и реки крови.
Герои-мальчики любого формата замечательны и вместе с тем приземлены, близки и понятны мне.
Совсем другое дело - сущность, которая занимает особое место в моей фантазии девочки. Она присутствует в каждой третьей сказке, имеет внешность Патрика из фильма "Не покидай" и зовётся Прекрасным Принцем.
Поскольку принцессой, которую надо спасать из башни, я себя представляю как-то не очень, практическая полезность и деятельность Прекрасного принца для меня расплывчата и неочевидна. Но это ничуть не умаляет, а наоборот, доказывает его принадлежность к пантеону небожителей. Да, он совершает какие-то подвиги и поиски, но это происходит где-то там, за кадром, а на переднем плане - сияние и воздух, эстетическая функция в чистом виде.
По этой же причине я не особо задумывалась и над гендерной принадлежностью Прекрасного принца. Он был вне и отличался от героев-мальчиков.
Если же я думала о самой себе, то в моём сознании царило банальное для детей, но гармоничное соседство того, что мальчиком быть, конечно, куда интересней, но девочкой быть лучше. О, это было очень важно!..
Девочку, а точнее, девушку лет двадцати, звали Лена и она, будучи племянницей одной из наших воспиталок, зачем-то забежала в наш детский сад.
Её внешность меня потрясла.
Нет, конечно, я и до того видела коротко стриженных женщин. Но всё, что я видела за свою крошечную жизнь в нашем крошечном городе, выглядело не так!..
Короткая и аккуратная мальчишечья стрижка, светлое лицо без косметики, рубашка с короткими рукавами и кармашками на груди, простые прямые брюки. Орава мальчишек из моей группы пряталась за детсадовским забором и время от времени орала ей :"Эй, парень!". Видимо, они полагали это страшно смешным.
Изумительное создание мелкоту игнорировало и лишь спокойно улыбалось.
Я тоже глазела на гостью, лихорадочно переваривая вспышку озарения. Она была девушкой! И она была Прекрасным Принцем! Одновременно!
Это было зримо, крышесносно и как-то очень правильно.
Я буду помнить об этом долго, потом забуду и вспомню снова, только спустя ещё более долгое время.
Так устроены вещи, которые давным-давно.

23:31 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Неведомая хрень или свежеизваянные штуки
Неведомая - это потому, что я забыла полюбопытствовать у заказчика, что это вообще такое. Наверное, из какой-нибудь компьютерной игры...
P.S. Это назвается Вархаммер)))

87.15 КБ

@темы: рисовать

03:31 

Сказки про единорогов

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Я уже говорила, что вокруг меня, близко и далеко, полно красивых людей? Отсыплю и сюда красоты, бисером ласковым сквозь пальцы пропущу.
Смотрите.
Офа Это девочка Лилечка, художница и сказочница. Её портреты красивых девочек - как живые цветы, но она сама в сто раз волшебней.
Лилечка, жасмин, вербена и мята, молочное кружево, цветочная фея, нежное сердце морской ракушки, колыбельная на скрипочке, норвежский мох и льдинки на траве.
50.81 КБ
Любоваться

15:28 

Zugzwang

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Нельзя повернуть время вспять. Вот почему выбирать так трудно. Надо сделать правильный выбор. Пока выбор не сделан — всё на свете возможно.

Просмотр "Господина Никто" я откладывала несколько лет. Бывает так, знаете, с некоторым. Вроде заведомо знаешь, что понравится, но откладываешь и откладываешь, по причинам немотивированным.
В фильме и правда есть много вещей, которые я люблю. Избирательность кадра, метафоричность цвета, атмосферная музыка. Я уже не говорю об ошеломительно чистой воды глазах Немо.
Фильм о времени, теории вселенной, выборе, сигаретном дыме, поливариантности, одиночестве, о глупых и правильных вещах, о любви и о смерти.
И хотя я, не мудрствуя лукаво, разодрала его на цитаты, ничего, по сути, нового он мне не сказал. Только подтвердил то, что я и так знаю.

В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает их хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа — чтобы быть пройденной.

Я твёрдо уверена, что жизнь - презанятная штука. Что любой день хорош для смерти. Что красоты очень, очень много, и я не устаю находить её в массе вещей.
Мир прекрасен, люди вокруг - чертовски прекрасны, разве можно не восхищаться этим?


133.32 КБ

@темы: многокино

12:45 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Сохраню у себя и клип Чаян тоже, чтобы пересматривать иногда. Пока это лучшее, что снято по Дому.
Меня вдруг посетила мысль, банальная для любого поклонника любой стоящей книги: я надеюсь, что по Дому никогда не будут снимать кино.
Не полнометражное и не нашими отечественными кинотварьцами. Что я смотрела последний раз?.. Правильно, Гай Германику. Вспоминаю и меня передёргивает.
Так что пусть всё снимаемое будет недлинно, атмосферно и недосказанно. И это будет хорошо.
Потому что я сомневаюсь, что на нашу долю придётся свой Терри Гиллиам и "Страна приливов".


@темы: Дом, в котором

18:43 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
22:26 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
18:19 

А алебастровый мир достаётся мне. Ну куда мне его девать?
Не прошло и года, как я тоже решила оставить у себя клип по сентябрьскому Дому.
Музыка всё-таки сверхъестественная штука. Будит то, что, казалось бы, уже поистёрлось, а то и вовсе не было.
Цепляет кадр с нервически бьющимся о Стену Ханом и как Шериф поднимает Волка с пола за шкирку, но сильней всего - как Разберусь бьёт ножом кого-то в Кофейнике и мечется по тёмным коридорам.
Вспоминаешь, как омерзителен Могильник, как безысходно и страшно истекать там кровью в одиночестве.
И как страшно в одиночестве умирать.
Хорошо, что клип заканчивается Капцом и фонариком.


@темы: Дом, в котором

Страницы сна и маленькие миры

главная